Софистика

Леонид Ветштейн
Зигзагов в лабиринтах мысли тьма.
Играли мыслью,как эквилибристы,
Ценя эквилибристику ума,
Весёлые античные софисты.
Они,кичась словесным озорством,
Вонзали аргументы,как рапиры.
Блистали острословным мастерством
Софистские бескровные турниры.
Живя с формальной логикой на ты,
Экстравагантность распыляя пухом,
Софизмы расцветали,как цветы,
Как перлы древнегреческого духа.
Софистика,конечно,формализм.
Но ум умнеет,одолев софизм.