Друзей теряем...

Алекс Грэй
В память еще один гвоздь заколочен.
Повешен еще один, новый, портрет.
Черная лента затянута прочно,
На память, узлом, что, тебя больше нет.

Скрежетом стали застыло мгновенье
Недолюбил. Не дожил.Не простился
В двадцать пять лет
Я везу в день рожденья,
Венок на то место, где
друг мой
Разбился.

Больше не будет забавных историй
Верней не с тобой и, конечно, не те.
Две даты под фото впечатаны кровью
На деревянном могильном кресте.

В память еще один гвоздь заколочен
Скудеем душою, теряя друзей
Обогащаясь венками с обочин
Место готовим для новых гвоздей

2007