Что ждут меня, ни словом не коря...

Вадим Рубинчик
Мне хочется забыться и уехать
Не Лондон , не Маями ,не Париж
А Паричи—души моей утеха
Где детство пролетело моё—стриж

Сады цвели ,но этого не видел
То есть заметил ,но ещё не знал
Не догадался ,даже не предвидел
Что красоту впервые я познал...

И мне казалось вишни белой платье
По жизни всюду проводит меня
Не жидал, что очень может статься
Что буду жить средь камня и огня

Березины спокойное теченье
И в жаркий полдень ,воды холодны
Точно как жизнь—без мига приключенья
Подводны камни ясно так видны

И я лежал читал и загорая
До черноты ,как уголь быть хотел
Теперь с тоскою горькой вспоминаю
Полёты в юность—это мой удел...

А воротясь домой мы ели вкусно
Холодный борщ ,селёдку и вино
Моя бабуля сделав всё искуссно
Для нас одних жила уже давно...

Простая жизнь—и кто-то скажет скучно
А для меня—измученной души
Нет ничего на свете того лучше
Чем жить в деревне ,сказочной глуши

Дед говорил—пошли на боковую
После обеда спать—это закон
Мы вырубались спя напропалую
И только мух стоял хрустален звон...

Всё улетело , но мечта осталась
Туда вернуться ,напрочь—навсегда...
Наверно в сердце что-то поломалось
И новизна не манит никуда...

Хотя и знаю—точно не уеду
Есть уменя тяжёлы якоря
Душа стремится к бабушке и деду
Что ждут меня ,ни словом не коря...