Остров

Валентина Силава
 Вечер. Последние лучи солнца серебрянной чешуей осыпают гладь океана и золотят прибрежный песок. Длинные тени от пальмовой рощи, напоминающие крылья волшебной птицы, имя которой Ночь, охватывают всё больше и больше пространства, но небо ещё искрится, играет розово-голубыми красками, в которые вплетаются тонкие, уже слабо струящиеся, лучи солнца. Даже океан затаил дыхание и склонил свою седую голову перед этим великолепием. Где-то издалека, словно сливаясь с, уже наполненным вечерней прохладой, дыханием бриза, звучит музыка. Лёгкая, струящаяся, прозрачная...она льётся, наполняя пространство звуками, которые весь окружающий мир впитывает в себя всем своим естеством.
 
Вдруг будто чистые жемчужинки рассыпались и затанцевали на золотом песке, на ровной глади океана, тонкими нитями переплелись с звуками музыки - женский смех. Смех, искрящийся радостью и счастьем, наполненностью бытия... смех любящей и любимой женщины.
 
По берегу шли двое - Он и Она. Мир вспыхнул, заискрился во всём своём великолепии с ещё большей силой и зазвучал всеобъемлющей, всепроникающей гармонией!

Лёгкими шагами по берегу шла Любовь.






* Фото Егора Рудометкина, Украина.