Что мечты? Все давно отмечталось

Анна Надежда
Что мечты? Все давно отмечталось.
Все о чем мне хотелось мечтать.
Мне осталась одна лишь усталость,
Что во сне мне мешает летать.
На душе моей дождик капает.
Сединой затянуло лазурь.
И так хочется стать собакою,
Завывать под потоками струй.
Сквозь туман на земле ли, в небе ли
Убежать бы, домчаться до радуги.
Или стать белоснежным лебедем
И купать свои крылья в Ладоге.
Словно в зеркале, в гладь озерную,
В глубину, в синеву бесконечную,
Чтоб упреками не задергали,
Утопить свою жизнь беспечную.
А потом, если Боже милостив,
Кто-то в поле в охапку нарвет цветы.
В паутину лазурную пустит их.
Но пускай этим "кто-то" будешь ты.
Что сбылось, не сбылось - все забудется.
Что придет, то уйдет - затуманится.
Мне опять твои руки чудятся.
Мне твои поцелуи останутся.
Так звени семицветная радуга,
Над парадом из буйных струй.
Я отдам Вам мечты про Ладогу,
Но оставлю себе поцелуй.
 
 1992