Будить не будет и баста

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***БУДИТЬ НЕ БУДЕТ И БАСТА!...***

Из ЦИКЛА «ПАРОДИЗМЫ»
Писалось на стихотворение «На миг пропало все вокруг»
Автор Русалова Наталья
http://stihi.ru/2007/06/01-2129

На миг пропало ВСЕ вокруг,
Дома и улицы пропали.
Ты мне еще не враг, уже не друг
И будИшь** другом мне едва ли.
Я это поняла еще тогда,
Когда ни ты, ни я не знали
Что будем между «нет» и «да»,
Что крепко друг на друга мы запали
Я, наконец, сказала «нет»
Ты не увидел моей боли
И согласился мне в ответ
Без сожаленья и без боя.

(** - даётся без корректуры оригинального текста)

****************************


На миг пропало всё вокруг
И вновь появится едва ли...
Меня будИть не станет друг
И нЕдруги будИть не стали б...
Я просекла ещё тогда,
Что жить со мною он не будет,
И даже, если скажет "ДА!", -
Скорей всего, - в тот миг забудет.
Тогда сказала гордо: "НЕТ!"
Тем самым осознав, в итоге,
Что ожидал он сей ответ,
Чтоб унести быстрее ноги...

2.06.2007г.