Представить Вам имею честь...

Вадим Рубинчик
Я помню вечер декабря
Студёный ветер выл
Снега по крыши наметя
Немного сбавил пыл

Звезда мерцает высоко
В сетях деревьев рук
Дышалось радостью легко
Усилив сердце стук

Звезда вела ,как поводырь
Меня вперёд зовя
И в лабиринты жизни дыр
Успешно заманя...

Но это было уж потом
Лишь позже я познал
Науку горькую о том
Как больно без забрал

А вечер тот прекрасен был
Я брёл себе и всё
И остальное позабыл—
Лишь красота поёт

Куда я шёл тогда и с кем
Не важно , ну не чуть
Но став любимою из тем
Украсит жизни путь...

Зажгу свечу ,кругом темно
И в полумраке вдруг—
Припомню мёрзлое окно
И отпечаток рук

Ладошки грели то стекло
Так медленно ,чуть-чуть
...в песок то время утекло
Подумать даже жуть

Уж нету мальчика того
Ведь я уже—не я
Хотя люблю ещё его
Ведь плоть и кровь моя

Но мы ужасно далеки
И разница страшна
Бои и жертвы не легки—
Наивность вдруг ушла

Так кто же мальчик у окна
Он—я или не я?
Надежды полон и огня
Струной дрожит звеня

Терпенья нету ни на грош
Он рвётся в жизни бой
И обломается...и всё ж
Мне жалко веры той

Во мне давно уже не жив—
Его похоронил
Главу горячую сложил—
Ведь не хватило сил...

Устал обиды собирать
Я вырастил клыки
И стал лягяться и кусать
Страшны мои рывки

Училсчя падая вставать
Слезам пути не дав
И грыз науку побеждать
Себе почти не лгав...

Силу добыл — её искал
Обрадовался ей
Однако вдруг затосковал—
Не стало ведь огней

Я стал подобно людям — волк
Но им быть не хотел
Собой пополнив этот полк—
Таков видно удел

Ещё не Я ,уже не Он
Решил—ко всем чертям
Издав последний жуток стон
Ушёл меня прося —

Возьми ты лучшее моё
И мальчика верни
Пока наивно он поёт—
Горят души огни

А силу...силу береги
На самый чёрный день
Когда зажммут тебя враги,
На солнце ляжет тень

Я вновь родился —естькак есть
Слиянье их двоих
Представить Вам имею честь
Предтечей тех моих!