Июньская ревизия

Елена Марцыновская
Пятна к Солнцу, пристрелка заплатами.
Дрель и дюбель, тампон и зажим.
Промокнёшь тополиною ватою
Эту вялотекущую жизнь.

Откупоришь сургучик оказии,
А в бутылочном горле комок…
То ли боги творят безобразия
То ли просто завскладом не бог?

Тишину голубую раскусывай,
Огуречную кожу снимай –
Слово за слово плетью арбузною
Погоняй, доводи до ума.

Гирьку спрячешь – и нет равновесия,
Только тары пустой западня.
Я в карман не полезу за песнями,
Пусть в широких штанинах звенят!