На столе конфета

Сергей Шестерманов
На столе конфета
В паутине муха
Сонная собака
Почесала ухо

За окошком лето
Дни считает быстро
Был я пионером
Стал я коммунистом

Стал я очень взрослым
Ядовитым дядей
Выстроил по росту
Всех знакомых лядей

Посмотрел на небо
Как летают птахи
Накрошил им хлеба
И ушел в монахи.