Проснись, мой ангел!

Татьяна Мирошникова
Проснись, мой ангел! День скребется в двери!
Ты сладко спишь, но нам вставать пора.
Мне жаль будить, но день не безразмерен.
Начнется гонка с самого утра.

Ты мерно дышишь, тело пышет жаром,
А на щеке - подушки мятый след.
Трясу плечо, прикрывшись пеньюаром:
Проснись, мой ангел! Времени уж нет.

Вставай, родной! День будет хлопотливый.
Целую тихо, бережно в висок.
Проснись! Какой ты все-таки красивый!
Хоть и взъерошен, как смешной щенок.

Хороший мой! Не выспался, я знаю...
Вчерашним днем был слишком утомлен.
Сама с трудом под утро засыпаю -
Давно пропал здоровый крепкий сон.

Проснись, мой ангел! Утро у порога!
Ладонью глажу волосы любя...
Проснись! Ах, нет...поспи еще немного.
Я полюбуюсь тихо на тебя.