Тихо тянется дней вереница

Евгений Капустин
Тихо тянется дней вереница,
Только думаешь ты об одном:
Как понять, где проходит граница
Между жизненной явью и сном?

Знаешь, всё, что вокруг, иллюзорно
Сумасшествие или обман.
Всё, что истинным кажется – спорно…
Но ты в сердце нашёл талисман!

Жизнь – ведь это священная книга, –
Не умеешь читать – не смотри!
Закрывая глаза на полмига,
Целый мир открываешь внутри!