Я бил себя в грудь

Евгений Капустин
Я бил себя в грудь и кричал: «Я сильнее страстей!»
Но бесов пришедших встречал как любезных гостей.
Я с ними потом куролесил три ночи, три дня,
И понял, что страсти, конечно сильнее меня.

Я бил себя в грудь и кричал, что упасть не смогу,
А вскоре на брюхе пополз поклониться Врагу.
Я душу ему предлагал, говоря: «Забирай!»
По горло в дерьме так тепло и не хочется в рай!

Я бил себя в грудь и кричал: «Я себе господин!»
Пока не остался один среди тающих льдин.
На скользком краю я бессильно над бездной завис…
Кто был наверху, тому страшно не хочется вниз!