Зовут небеса

Евгений Капустин
Сквозь тени ресниц,
Сквозь искорки слёз,
Сквозь отблеск луча золотого,
Не зная границ
Реальности грёз,
Услышу заветное слово!

И сквозь голоса
Хрустящего льда,
Сквозь дивный искрящийся иней,
Зовут небеса, –
Сквозь дни и года
Коснусь бесконечности синей!