Кто-то ищет Бога, кто-то человека

Евгений Капустин
Кто-то ищет Бога, кто-то – человека,
Кто-то ищет солнце до зари;
Дичь охотник ищет, доктора – калека,
Вор – ключи от новенькой двери…

Кто-то ищет сладость, кто-то хлебец пресный,
Кто-то – на бутылку лишний грош…
А поэт – романтик ищет лик прелестный
В обществе небритых пьяных рож.