Одиночество Лирического Героя

Джонни Ноль
Обезумевший волк
На краю пропасти сидит
И воет на белый круг Луны,
Пытается убить свои мечты,
Потому, что его душа
Не нужна никому,
Ни в раю, ни в аду.
Никому, никому…
Он мечтал о смерти,
Но он бессмертен,
И звереет от того.
Замученный жизнью странник,
Имя, которого не известно
Никому, никому…
Он забыл все имена,
Которые придумал для себя.
Он ушёл в леса, когда ещё
Не было тебя и меня,
Он занял место лесного царя,
В этом лесу вечная весна
Портит жизнь ему.
И ты стремишься туда,
В надежде того, что эта
Жизнь устроит тебя,
Ты стремишься к одиночеству
Как и я.
Я и ты слышим этот хриплый вой,
И всё так пошло и смешно,
А завтра будет вечно и грешно,
А завтра будет скучно и смешно,
Это убивает…
Если ты не поняла,
То и не поймешь никогда, никогда.
Вздыхаю: Я сижу за столом,
Смотрю в стакан вина,
И вижу в нем себя,
И какие-то мысли проходят меня,
Они ложатся на бумагу,
Будто б для тебя.
Я знаю:
Волк не когда не умрёт,
Никогда, никогда…