миллионы человеческих микрокосмов и одна-единственная Вселенная

Ринни Валентайн
Правду? Меня бесит ваша
Хорошая жизнь,
Ваши
Маленькие вселенные
И крошечные звезды.
Честно?Я просила себя /как-то/:
"Никогда ни в чем не клянись".
Но, клянусь, я бы уничтожила
Человеческую расу
/если бы сама не была ее представителем/
Впрочем, последнее может оказаться ложью,
Учитывая наше многомерное сознание
И частое использование
Инопланетными душами
Человеческого биоматериала
Жизнь обретает очертания
Худшего из ночных кошмаров
Где беглецу из секретной лаборатории
Некуда бежать и некуда падать
Если не считать крепких объятий
Ночного неба...
Нет, я вовсе не та "Хорошая девочка"
Из фильма с одноименным названием
/неслучайно заключенным в кавычки/
Однако, тоже часто сама не знаю
Чего хочу
Не слишком усердно
Пытаясь выбраться из-под руин
Долга, обязанностей, здравомыслия.
Кстати,
Я обожаю фильмы с участием Гилленхала,
И с радостью пустилась бы
В неизведанную дорогу
Внутрь той Огромной Вселенной
Что за пределами
Человеческого мышления
И всех его собственных
ничтожных микрокосмов
Черт возьми,
скоро я отправлюсь туда
Где Звезды
Не меркнут пред блеском
Городских огней
И буду рисовать пальцами
Новые созвездия.
Господи,
Ну не может быть такого,
Чтобы хотя бы возле одной из Звезд
Не было планеты с разумным /чувствующим/
Населением.

Наверное, Аминь.