Amor fati

Ирина Когольницкая
Куда влечет неведомая сила
свободных птиц…
Летят, не зная снов,
земных границ,
в сиянье озаренных облаков.

Так и уйдет, что раньше было мило
душе моей
дорогой на закат,
и отблески теней
проводит чей-то мимолетный взгляд.

Туда, где солнце красками разлило
взор бытия,
мы пленники покоя и уюта,
но наше я,
полета ждет в заветную минуту…

Я сердце птицей в небо отпустила -
с надеждой, верой
высоко лети,
со стайкою крылатой, белой,
со вскриками: аmor fati!