Душа поэта

Никита Ефимов
Душа поэта должна быть крайностью,
Предельно красочным выражением
Святой мечты и злой реальности,
Застывших сущностей и движения.
Душа поэта в томленьях тягостных
Дороги ищет к своей Америке,
Забыв шаблоны, молясь и радуясь,
И в философии, и в истерике.
Душа поэта струиться нежностью,
Не криком диким, скорее шепотом,
Уходит в ливни, сияет снежностью,
В века летит, вернуться чтоб потом