Не накручивай грусть

Никита Ефимов
 Оле
Бьется снежная хмарь
В плоскость окон твоих
Ну и что, что январь –
Прочитай этот стих.
Всем проблемам назло,
От души написал.
Пусть прольется тепло
В твой душевный бокал.
Не скупись, улыбнись,
Не накручивай грусть.
Неприветлива высь?
Ну и что? Ну и пусть!
Тучи тоже уйдут,
Песни птиц к нам летят,
Не считай тех минут,
Когда мысли болят.
Разожги свой костер
И растопит он лед.
Не сойдется минор,
Непременно придет
Все, чего так ждала.
Тосковать перестань.
Ведь пронзает игла
Даже крепкую ткань!