Раскрутка

Онега
Смешно, но захотелось разобраться,
Как рейтинги дурашкам повышать,
И к тем, с кем неохота в общем знаться,
Явилась я об этом поспрошать.

И что же? Утвержают силу дара,
Особенно где дара с гулькин нос.
Боясь по самолюбию удара,
Предупреждают болтовнёй вопрос.

Как будто я не вижу пустомелю,
Не различаю втёртые очки.
Налюбовавшись этим за неделю,
Решаю, что раскручены сачки.

Кому-то надо, чтобы лень блистала,
И пустота к подобию влекла.
Чтоб раскрутиться, надо очень мало:
Быть пеной. Глянь - по верху поплыла.