Четыре таджика пошли по дороге

Вадим Шарипов
Четыре таджика
 пошли по дороге,

А рядом кружилось
 и вилось шоссе,

Усталой походкой
едва волочились,

На стройке работать
всегда горячо.

Гастбайтеров ныне
полно по России,

Теперь злополучен
их рабский удел.

Бесправное быдло,
работа не сахар,

По евростандарту
заказ олигарха.

А где-то в предгорьях
большого Памира

Ютится их бедный,
залатанный дом,

В хозяйстве погрязла
седая Земфира,

Ждет мужа, три сына,
в их доме пустынно.

Навстречу же мчался
джипило могучий,

В кабине сидел
олигарх, мрачней тучи.

Сорвалась поездка
его на Канары,

Сегодня ему
не трубили фанфары.

Вдавил он на газ,
и взревела машина,

Она, как зверюга
рычала и выла,

Нефтянка в руках его
плотно сжималась,

И пачкой доллАров
в стекле отражалась.

А вот поворот,
крутой и коварный,

Здесь, сбросить бы скорость,
судьба шепчет явно.

Но наш господин,
он по жизни хозяин,

Он правит законом,
и ездит без правил.

Четыре таджика
лежат у дороги,

Мгновенную смерть
нашли они в поле.

Напрасно теперь,
у подножья Памира

Ждет мужа, три сына
седая Земфира.