Продаётся...

Матвеева Татьяна-Рига
Продаётся любовь (нет, не та, что на улице)!
Вся из лести искусной, из ласковых слов
О желаньях, мечтах, что когда-нибудь сбудутся...
И бежит покупатель-слепец. Он готов!

Дорога ли цена той любви завлекающей?
Здесь живым притворился бумажный цветок -
Сделан мастером ловким он, опытным, знающим.
С виду ярок, по сути - фальшив... И жесток!

Есть желающий "папик" - и без промедления
Выставляется счёт за комплекты услуг.
Он растёт с каждым днём... "Подавай развлечения -
Ты ж купил неземную любовь, милый друг".

Платит.Нравится роль богача всемогущего.
Платит делом, привычками, звоном монет...
Платит судьбами близких, здоровьем... И - будущим,
Что в угоду "любви" отдано. Его нет!

Но угар этой сделки когда-то кончается,
Истощённых, подоенных ловко - долой!
И опять - на продажу. "Любовь" развлекается...
"Покупай, не скупись! Вид оплаты - любой!"