Это ж, братцы, беспредел!

Владимир Туманов
Хоть бы кто-то прошипел на меня от злости!
Или просто пошумел, коль заходит в гости.
Кинул камень в огород, перемыл мне кости.
Это ж, братцы, беспредел! Вы мне это бросьте!

Неизвестные мелькнут шрифтом серой масти.
Залетят и упорхнут, будто лист в ненастье.
«Именитые» зайдут изредка, отчасти.
Молча мимо проскользнут и не кинут: «Здрас-с-те..»

Но бывает снизойдут, это в их ведь власти,
Кинут рЕцку пару слов, будто бы «на счастье».
Нет ни холода в словах, ни тепла, ни страсти.
Вы хоть смайликом, друзья, рецочку подкрасьте!

А коль добрая душа мне чиркнёт хоть вкратце,
Что нормально, а что нет – день мне улыбаться!
Так прекрасно на душе и на сердце, братцы,
Что не чувствую себя здесь я  тунеядцем!