за тропами...

Ашел Де Орлов
за тропами несходными
стоит окаменевший миф
покрытый мохом и людьми
и не сходит тени гриф
с прожитого шелка
кутающего как простынь,
уютного как камин
заброшеного дома.
и не хватит рожи мин
когда произносят остатки:

-невь то онто лог-лог-лог
-ахьт! слао сссссс им
-хьёшта ддоть мерк мерх
топ отоп потом потоп
-сьям кашей через верх!

всё это лишь поход
через улицы под кранами.
не знать бы однород
всех их нынче липки,
ан слишком близко.
слишком безлико:

-тонн тон нет тен
стенд титан и оков
смьх том, том вен
высохший колодец вдов.
брось, рось и рой
отрой ты саблю тиха
ревой ось то покой
по с-типам уже тина
встал, встал и в тине
всем тем, тем похожей
фальт, бетон зсиной
не быть в линейке
залоченой мерой.

открен сонен веси дей
идей - за ними дней
явел, то вел утро
через весь вечер -
не просиба дну
проснутся вчёр.