Топлю себя в музыке Radiohead

Жертва Декаданса
улицы завалены апельсиновым
снегом
это снова вернулось солнце
и застало меня за любовью к тебе
скучающе
усыпляя
оно скользит по телу острым
лучом оставляя на коже
в тысяча девятьсот восемьдесят
третий раз алую борозду
я топлю его в музыке Radiohead
грусть моя восторжено
переворачивается на спину
шевелит лапами как
беспомощная черепаха
и продолжает шире
обнажать свои пропитанные
мескалином клыки
снимаю со стены часы
трясу их достаю с чердака
кукушку оживляю ее
своим дыханием и
выпускаю на волю
крипя деревянными крыльями
она разбивает окно
и прощается с моим
одиночеством
я топлю его в музыке Radiohead
небо-шахматная доска
ветер из облаков вырезает
причудливые фигуры
а в моем холодильнике вторые
сутки остужается
паштет из печени велоцераптора
прости меня за то
что землю покинули динозавры
и что мне больше нечем тебя
удивить
моя последняя сказка
которую я сочинил в прошлую субботу
довела тебя до рвоты
в ней было слишком много
музыки Radiohead
и речь в ней шла о воскресенье
до которого мы не пожелали
дожить
но все это было потом
а сейчас тень двухэтажного автобуса
скользит по моим ступням
солнце лежит под его колесами
из него сочится апельсиновый сок
я закуриваю сигарету жую
горький дым
мне легко и просто
как никогда раньше
переживать растояние между нами
мерить его заблудившимися
в сумерках словами
настроение ноу-хау
что-то к чему не приобщиться
вот так запросто с наскока
приняв душ и позавтракав
звонок в дверь и по телефону
фотография-голос
ностальгическая слеза на
реснице
и безвольно ищущие успокоения
влажные руки
я топлю их в музыке Radiohead
тоска относительна
относительна идея
возможность завершения
и неизбежность начала
я восклицаю мимо пробегает
мальчик лет десяти с охапкой
газет
похожих на черно-белых
доисторичеких ящеров
ах восклицает женщина с собакой
на поводке
мальчик вместе с солнцем лежит
под колесами двухэтажного автобуса
из него течет гранатовый сок
я смешиваю из содержимое
и добовляю водки
я поднимаю этот бокал за всех
кто когда-либо окрапил
асфальт этого города своей
яркой горячей кровью
выпиваю разбиваю его о тротуар
топлю его в музыке Radiohead