Большой Брат

Акмаль Да Мир
Храните мозги в пакетиках чая,
а деньги в «сбербанках» из-под какао.
Не много, как оказалось, нам надо,
чтобы бардак перевымазать в хаос.
Расстрелянный Бог.
В кровавой котомке завёрнуто всё,
что осталось от церкви.
Картавый мужик дробит перепонки,
воздух сжимая в объятьях цепких,
мол, тех лишь, кто в красном,
пускать к размножению,
тех лишь, кто верит нам,
товарищем звать,
а все остальные никчёмные звенья
под красной звездой
рас-стре-лять!!!
В ссылку рассветы.
В ссылку закаты.
Вера заменит любые из благ.
Мы будем коммуной ютиться под лампой
на красном паркете
под хор октябрят.

Спуская жизнь на тормозах,
учти,
из дырки унитаза,
с пенсне, в растянутых штанах,
за всем следит наш Big Red Brother.

И даже сквозь пятнадцать лет
мы грезим в снах, что вот он, близко,
наш Айболит насущных бед.

Встречай!
Встречай рассвет коммунизма!