О салопнице-моде, быль-баллада

Василий Григорьевич
О салопнице-моде, быль-баллада

Самовластная стать всей Природы
Человека вела к пчеловодству:
Поумнели в работе народы
И призвали себя ж к садоводству.

Обоюдное сальдо и мысли
Разряжали себя по саваннам ...
Рукотворная стадия жизни
Повела прагматизм к караванам.

Отпоили раздоры солдата,
Отогрелись лазутчики-язвы
И какой-то приказчик комбата
На отлоге припомнил о роге.

Не отлынивал сказочник прессы -
Отложной предводитель обмана:
О мессии трубили все мессы -
По отметинам сумки кармана.

Прагматизм расцветал по Европе,
К полководцам примкнувши войною,
Что вертлява игрою в галопе
И в солдатках гордится собою.

Прагматизм, прагматизм недалёкий,
Ты остался без доброго мёда:
Атеистам достались упрёки;
Мифоверцам понравилась сода ...

И абсент горевал в караванах,
Терроризм изучая в дороге:
Развивая искусство обмана,
Измышленья звучали о роге.

Невезло Ве-Пэ-Ка садоводства;
Городам невезло при молитвах,
Что под планы и смерть воеводства
Говорильню достроят при битвах ...

Обоюдное сальдо в Природе
И спресованность нашего текста
Доразвили бы мысли в народе,
Да мешает повсюду фиеста.

Рукотворность военного бремени
На отлоге прожитого в горе
Не оставит родителя времени,
Не означит законы о море ...

17.06.2007г. Василий Мережкин