Под бездонным есенинским небом...

Ирина Зацепина
Русский дух, пахнет скошенным сеном.
Надышаться бы - не надышусь!
Под бездонным есенинским небом -
Синеглазая девушка-Русь.
Сарафаны берёзовых ситцев
И пшеничных полей коса.
Заставляет сильнее биться
Сердце русское эта краса.
Над зелёным окским раздольем
В шумных кронах - вороний грай.
Украшает небес застолье
Солнца щедрого каравай.
Расскажи мне тихонько тополь
О поэте, его руках...
В быстротечном полёте - сокол
Чертит крыльями в облаках.
В заливные луга, на волю
Отпущу своего рысака.
Эх ты, жизнь моя - полюшко-поле.
Эх ты, русской души тоска.