Pelleas et Melisande...

Майя Мэйфер
Она была маленьким и таинственным существом, как и все существа...

***
Отчего так грустна? -
Он однажды спросил,
Плачешь, словно дитя,
Сердце рвешь на куски...


О, мой милый, мой друг,
Я на башне стояла вчера,
Слышу вдруг, будто всхлип,
В сумерках потерялась душа...

Безутешно и смирно звала
В предвкушении смерти она,
Ветер лишь ей бесстрастно внимал
Да прилив, что танцует у скал...

Я скорее взглянула туда,
Внизу стадо свое вел пастух:
Барашка белых тридцать три,
У него были руки в крови...