Бесценна жизнь, но ведь любовь дороже...

Александр Примак
Какая поступь у большой любви -
когда приходит, с кем уходит?
Она иль не она дрожит в груди,
без спросу сердце мне изводит?

Сегодня не могу я без тебя,
а завтра скажешь: всё, прости!
Лишь дунешь раз и - нет огня,
любовь же сможет всё снести!

Продать, купить, себя убить -
бесценна жизнь - любовь дороже!
Могу я целый мир один разбить -
ведь без тебя он пуст, ничтожен.

Вот так, в сомненьях и тоске
надеждой сладкой мы себя изводим.
Мы за и против чертим на листке
и, если любим, то любовь торопим...