Кровавый договор

Гена Листопад
Давай с тобой присядем на карниз,
Мой хитрый искуситель, демон ночи.
Нет, нет не думай, я не прыгну в низ,
Хотя чего скрывать, охота очень.

Я душу тебе продав, закрепил,
Сей договор, украсив раной кожу.
А ты взамен любовь мне подарил,
Но не сказал, что боль подаришь тоже

И в час моих волнительных свиданий,
Теперь я понимаю, тихий смех
Звучал аккордом, средь её признаний,
Вступлением расплаты за успех.

Ты заставлял луну сиять на небе,
И звезды, будто лампочки включал.
Я ж, о насущном забывая хлебе,
Чтоб знали все, ей о любви кричал.

Но видно, позавидовав однажды,
На море, под названьем чудным Счастье
Наш плот ты превратил в корабль бумажный,
Мне, выразив притворное участье.

И поселив, на острове Разлуки,
Чтоб мог я доживать остаток дней
Ты замок Горя выстроил от скуки,
На веки, разлучая душу с ней.


 15.06.07