Новый Иерусалим. из откровений Иоанна Богослова

Катали Владис
Вы верите в священный новый город,
Где будет небо новое и новая земля?!..
Он спустится с небес от Бога, молод.
Он как невеста, что спустилась на поля.

И голос прозвучит с небесного престола,
Что это - скиния завета, что Господь установил.
И будет жить народ без чёрных сил земного ореола
И будит с ними Бог, что верных воскресил.

Вы слышали то золотое правды - Слово?
Не будет - смерти, боли, воплей никогда!
Ведь это истина, что будем жить мы снова
Наградой будет нам - хрустальная вода.

И будет гром с небес:"Я Альфа и Омега..."
То значит:-Бог Начало и Конец всего!
И как Отец Он будет верить в человека,
Что будит чист - и не предаст, не осквернит Его.

И будет город тот: из изумруда, из берилла...
Из этих дорогих, божественных камней!
Из гиацинта, из топаза, из сапфира...
Ворота будут - жемчуг кристаллических церквей!

Господь - Бог славы, Агнец - яркие светила!
Не будет там ни солнца, ни луны...
Не будет ночи, что глаза затмила!
Не будет лжи мирской и грязи, что видны...

И будут люди ликовать спасённые во Свете
И все цари земные сложат славу перед Ним!
Там будет только тот, кто кроток на планете...
Кто книгу жизни чтил, и верой был храним.

По обе стороны реки там будет Древо,
Что каждый месяц будет приносить плоды.
Сад без проклятий будет чистым, словно дева
И листья дерева, как исцеления дары.

И там во Свете, что без ламп и солнца
Увидят люди лик божественный Отца!
И имя Господа у них на лбах зажжётся
И будет Царство то на веки, до конца.

Вы верите в священный, чистый город?
И имя городу тому - Иерусалим.
Бог поселит в нём преданный народ
И будет зверь в наряде смерти победим!