Кулинарная удача - Д. Островная

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Завела себе я рыбку,
Загадала три желанья,
Лишь потом поняв ошибку -
Мне подсунули пиранью.

Плакать поздно, жарить рано.
Откормить еще б заразу...
Хоть какая-то охрана
Для граненого алмаза.

Чую, вырастет, мерзавка
Всем врагам на загляденье.
Что ж, начну-ка делать ставки
На свое приобретенье...
Диана ОСТРОВНАЯ
http://www.stihi.ru/2007/06/14-145

***

Я себе купила рыбку,
Жарить собралась на смальце -
Вдруг мерзавка резво-прытко
Откусила мне два пальца.

Но свою затею злую
Я не думала оставить -
На огонь сковороду я
Вознамерилась поставить.

Вдруг пищит чертовка тонко:
- Не валяй меня ты в тесте!
Коль отпустишь в Амазонку -
Пальцы выплюну на место!

Но я наглухо закрыла
Слух от слов её неверных...
И не зря: еду хвалили,
Ну а пальчики - сверх меры!