Из детства

Мария Зимацкая
Знаешь, есть такие окна,
Из которых видно горы.
На карнизах дремлет солнце
И смеется по утрам.
Знаешь, есть такие крыши:
Держат радужное небо,
Блещут раскаленной жестью,
В гонг играют под дождем.
Знаешь, есть дома такие:
Больше маленькой планеты…