Ангелы вдохновения

Риммристая
Хотя бы раз все кризиса приметы
Бывают налицо, уж ты поверь.
На случай этот каждый из поэтов
По ангелу припрятал в рукаве.

Они развеют захандривших профи,
Вдохнут в сердца страдальцев новый пыл,
И тонны сигарет, и крепкий кофе
С небес доставят, не жалея крыл.

А к огненной воде, что пьют невинно,
У ангелов какой-то скептицизм -
Мол, veritas, рожденная in vino,
Одна: у вас, увы, алкоголизм!

И расцветают хлёсткие букеты
Из одностиший, шаржей, эпиграмм...
А ведь и я могла бы стать поэтом,
(Иль рифмоплётом - как угодно Вам...)

Сверхновою звездой талант мой вспыхнет!
Но все труды не стоят ничего! -
Который месяц мой бездельник дрыхнет
Без задних ног. Одолжишь своего?..



26.12.04г.