Ученику

Юрий Матвеев
«За базар отвечаю» –
На школьной тетради.
Я тетрадь пролистаю.
Ответит? Не знаю.

Ну, а вдруг он ответит?
Держись, Ломоносов.
Ставит Несcи и Йети
Десятки вопросов.

Ты держи ориентир
На улыбку Эйнштейна.
Не базар – этот мир.
Мир - Ландау и Гейне.

Мир Шекспира и Блока,
Дали и Да Винчи.
Много будет уроков
Дорогой мой отличник.

Не отличник? Так что же…
Найдутся ответы.
Это будет попозже.
Да здравствует лето!