Странное длинное стихотворение

А.Дебилдэр
 1.

Тому, кому это стихотворение
Покажется длинным,
Мои извинения.
Простите уж дурака –
Cтрока коротка,
И жизнь коротка,
А искусство длинно.
А клин клином.

 2.

Клином клин, блин,
Только вот клин не тот
А наоборот,
А ты один на один –
Вот и смотри активно
В правильную перспективу.
А от сравнения величин, блин,
Один сплин.

 3.

Типа хандра.
Порою прямо с утра,
А иногда вечером.
При встрече,
До или после встречи,
Иногда от нехватки денег,
Всегда в понедельник,
Короче – вечно.

 4.

Но временно,
Уж будьте уверены.
Это линейное уравнение
На уровне детской задачи –
Уйдет горение,
И придет смирение,
И значит –
Кончилось время.

 5.

Кончилось прошлое.
Нет, ничего такого –
Ведь кроме хорошего
И плохого
Существует нейтральное,
И, натурально,
Отправления внеморальные,
Например – слово.

 6.

Например, истина,
Нечаянно обнаруженная,
Внутри и снаружи.
Никому не нужная,
Как всякая мысль, бессмысленная,
Пустая претензия,
Бесполезная
Как оружие.

 7.

Например, прошлое,
Которое позади,
Неизношенное.
Вот тут, у груди,
Как ноша,
Как тяжесть и бремя
Убитого времени,
Как боль непрошеная.

 8.

Но дальше – ближе –
Ничтоже сумляще
Мы мылим лыжи
И сплошным потоком
К другим истокам,
К новым и к хорошо забытым
Старым орбитам,
В немудрящее настоящее.

 9.

Потом – в следующее
За предыдущим
Грядущее будущее.
Дорогу осиливает идущий,
А к тем, кто стоит на месте,
Будущее приходит само,
Результат известен –
Мордой в дерьмо.

10.

Но и это не худшее,
Еще не самое скверное,
Не самое страшное –
Не этим грядущее
Завтрашнее вчерашнего,
Будьте уверены.
Это ещё в пути вы –
Есть ещё перспективы.

11.

Впереди эпоха!
И не одна к тому же,
Времени – свой час,
Так что сейчас
Всё не так еще плохо,
Чтобы не стать хуже,
А уж сдаться ли или бредить ли чудесами –
Решайте сами.

12.

Коллективно и порознь.
Умом, разумом,
Интуицией, другим образом.
Выражайте вычурной позой,
Ленью, другими пороками,
Тоской осенней,
Длинным стихотворением
С короткими строками.

13.

Тому, кому это стихотворение
Покажется, уже показалось странным,
Мои извинения.
И еще раз за то, кстати,
Что всё-таки я не Басё,
Я выражаюсь пространно.
Но, собственно, это уже всё.
И уже хватит.

14.

Всё.