Песнь Сокола Ветру Вольному

Сюр Гном
По над дивными лечу
Под над весями
Семизначными лечу
Небесами я
На зов призрачный
Несмолкающий,
Что меня одиноко
Высвечивает,
Среди всех меня
Заприметивши,
Одинокостью меня
Распознавшего,
Ветром с Моря меня
Наполняючи...
И лечу я на Ветер
Дудочный
И стремлю себя
Неприкаянно,
Заплетая тоску
В созвучия,
В жажде вечной
По страсти чаянной...
По исконному
Да по чистому,
По призывному
Да по ясному...
Мне бы синью украсить
Прозелень
Дать испити себя,
Нечерпанного...

Доколь будет звенеть
Ветер волнами,
Доколь зов морской
Буде слышаться, -
Дотоль буду лететь я
Соколом,
Дабы с Ветром сплетясь,
Воспарити бы,
Дабы свод небес
Гнулся радугой,
Да просторами явь
Распахнулася б...

Гой ты, Ветер мой,
Вольный зеленью,
Бирюзою морей
Исхолощенный...
Ты зови меня
Пуще прежнего,
Пуще прежнего меня
Расколдовывай...

И свернётся судьбы
Свиток пламенный,
И истает тоска
Росинкою
И прольётся слезою
Капельной,
Свод небесный явя
Овчинкою...

И осилю я
Дали дальние
И просторы и веси
И тяготы...
Долечу до тебя,
Вестью благою,
На ладонь крыла
Осенюсь
Птахой малою...

Только жди меня,
Да высвечивай,
Высновиживай,
Да вызванивай...
Только будь для меня
Обещанной...
А уж я для тебя -
Буду чаянным!

18. VI. 07.