Бомба для председателя

Татьяна Ивановна Кузнецова
Председателю Хорошевского суда
г. Москвы
Казакову Г.Е.

1.

Мы были пять секунд наедине.
В суде - прохладно после душных улиц.
И Вы меня спросили:"Вы ко мне?"
А я сказала:" Нет", - и отвернулась.

2.

Вот и книга сдана в печать.
В ней и Ваши найдут следы.
Пригласите меня на чай.
Что, Вам жалко стакан воды?

3.

- Привет.
- Привет.
- Ну, как идут "дела"
В плеяде дней торжественно-унылых?
Судьба мне подарила два крыла.
А Вы предпочитаете бескрылых.

4.

Во влаге августовских луж
Мои шаги неосторожны.
Меня уже ревнует муж
К ответам Вашим невозможным.

За чернотой горячих букв,
За белизною междустрочья
Мне видится зеленый луг
И облаков седые клочья.

И тщетно силюсь угадать,
Что Вас волнует и тревожит.
Кому не суждено летать,
Тот и упасть никак не может.

5

Откуда родом я?
Из той войны.
Живу за невернувшихся из боя.
Какой высокой цели ради Вы
Девятый год воюеете со мною?!