Не письмо

Недошивина Елена
Закрыв глаза, спешу открыть почтовый ящик,
А вдруг ОНО пришло и там уже лежит,
И ряд из букв, пробелов, запятых и точек
Мне что-то о тебе негромко говорит?

И в каждом слове видится улыбка,
И с каждой строчкой в комнате теплей,
И глупой грамматической ошибки
Достаточно, чтобы скучать еще сильней...

Но вот открыт и пуст почтовый ящик.
Да некому мне, собственно, писать.
И вместо теплых строк из чьих-то писем
Пойду я книжки добрые читать...