Ночь

Владимир Шарамыгин
Дорога
 с гнетущим названием
 Ночь .
 Поворот .
 Меркнет свет .
 Опускается Страх .
Темнота ,
 одиночество ,
 слезы ,
 тоска ,
 боль ...
Время замыкается в кольцо .
 Нет сил .
 Недоиграна роль .
Впереди порог .
 Где - то рядом ,..
 здесь .
А что за ним ?
 Что там ?
Болит голова .
 Пусто в душе .
 Теряют свой смысл слова .
Жизнь - Смерть ...
 Рай - Ад ...
 Свет - Мрак ...
 Все равно !
Дорога
 с манящим названием
 Ночь .
Город
 - милионноглазый монстр
- прячет приевшееся убожество
 во тьму .
Птица ночная ,
 с радостью трель начиная ,
 песни слагает , желая
 гимном воспеть тишину .
Тишина .
 Покой .
 Звездная пыль ,
 осевшая на небосводе .
Хочется мечтать ,
 переполняться жизнью ,
 ... Любить !
 радоваться пустякам ,
  летать ,
 раствориться в природе .
Голос .
 Зов .
 - Кто там ?
 Слышишь меня ?
 Я здесь !
 Подойди .
 Протяни руку .
Только сейчас есть вера ,
 что каждый входящий - друг ,
 который не предаст
 и не выкинет
 какую нибудь “ штуку“ .
А если не друг ?..
 Что тогда ?
Воспользуется темнотой ,
 подойдет
 и сделает свое черное дело .
Что ж ...
 молча оботру грязь
 с тела и души ,
 успокоюсь ,
 и вновь буду как всегда ,
Чтобы Солнце
 ничто осветить не сумело .
И снова покой .
 Убаюкивающе шепчет листва .
 Поет соловей .
 Высыхают недавние слезы .
Поцелую в ответ
 улыбаются милой глаза .
И опять до утра
 опускаются сладкие грезы .
 Радость !
 Сон !
Дорога
 с коротким названием
 Ночь .
 Что за ней ?
Последний поворот .
 Открываются ворота Света .
Новый день .
 Суматоха .
 Борьба .
 Огонь ...
Мрак редеет ,
 сжимается ,
 прячется в подворотнях
 где - то .
Там , где день отступает ,
 не в силах
 хоть чем - то помочь ,
Ожидай не робща
 отголосков пурпурных заката .
Тебя встретит дорога
 с загадочным именем
 Ночь ,
Снимет боль
 и усталость ,
 и даст тебе сил
 для возврата .
 Дорога
 по имени
 Ночь ...