И дантесов хватит не на всех

Ирина Чечина
Телом заплатив за откровения,
Вдалеке от мировых идей,
Вдоль парнасьих кущ гуляют гении,
Позабыв про женщин и детей.
Все сыграли, и рулетки кончились.
Маска. Некролог. Портрет – анфас.
Где-то, может быть, бывают вотчины,
Без летальных ходок на Парнас.
Ноты, рифмы, кисти и полотнища
В Лету со спокойствием несут.
А творить? А Вечность? Скажут: Вот еще!
Хлещут сидр и семечки грызут.

А земляне вечность шустро торили.
За парсеком следует парсек…
«Англетеры» не для всех построены,
И дантесов хватит не на всех.