Я - Кто?

Тамита
 Не сдвинул Землю Архимед:
 Не выбрал точку для опоры…
 И мы, от всех проблем и бед,
 Теперь избавимся нескоро…

 А я всю жизнь чего-то жду:
 Ищу любые компромиссы,
 Где слово с делом не в ладу;
 Досрочно продлеваю визы

 На эту призрачную жизнь,
 На пребыванье в этом мире,
 Где держат прочные гужи
 Земных долгов и кармы гири

 И на развалинах надежд,
 На пустыре былых иллюзий,
 Взошли, желанию, допреж
 Мои стихи - цветочки Музе.

 Как долго созревать плодам?
 По ним о пользе древа судят…
 Как знать, кем буду я тогда,
 Когда меня уже не будет?





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)