Протяни мне ладони свои

Виктор Сталь
Отвыкая от праздных понятий,
Протяни мне ладони свои,
Окунись в негу крепких объятий,
Расплескав чувства бурной любви,
Чтоб сознание враз помутнилось,
И плевать, что вслед скажет молва.
Чтобы сердце мятежно забилось,
Зазвучали свирелью слова,
Чтоб душа на костре воспылала
И сгорела до самого тла,
Но опять и опять воскресала,
Видит Бог, не жалее тепла.
И подбросив в костер наш поленья,
Над огнем пролети мотыльком.
Не проси у любви позволенья -
Укради ее ночью тайком.