Про зверей

Владимир О Трошин
В зоопарке

За решёткой скучно волку.
Здесь от волка мало толку.
Отпустили б волка в лес –
Нагулял бы хищник вес!
В перелесках между сёл
Он порядок бы навёл.
Ведь ещё совсем не стар
Леса грозный санитар!

Маскировка

Заяц в белой шубке бегал.
Путал след кругом по снегу.
Белый заяц – белый снег:
Не найдёшь его вовек!
В серой шубке на траве
Он не виден и сове.
Серый заяц – серый лист:
Выживет лесной артист!

Хозяин

Жил хомяк ужасно важный.
Строил дом себе бумажный.
Он газету мелко рвал –
В щёлки лапками совал.
Сделал спальню и кладовку,
Дверь изладил очень ловко.
И давай зерно таскать,
Корки по углам толкать.
Нет, не жадный он ни сколько!
Лишь запасливый, и только…

Грязнули

Свинки вышли на лужок.
С ними свинский пастушок.
На свирели он играет,
Свинки в травке загорают.
Тут из тучки дождик хлынул-
Пастушок лужок покинул.
Свинкам уходить не надо:
В лужу - плюх - свиное стадо!
Зря кричит им пастушок,
Что б оставили лужок –
Не уйдут они пока
Не испачкают бока!