Шабаш! Довольно конъюнктуры...

Татьяна Мирошникова
ШабАш! Довольно конъюнктуры!
Черновики - к свиньям, порвать.
Завален дом макулатурой.
Итак - писать, так уж писать!

О чем писать? Избиты темы,
Уж все озвучено давно.
Мозги опухли от проблемы.
А на дворе уже темно.

Любовь - долой! Ну сколько можно
Лить этот приторный сироп.
Сатира, юмор - это сложно,
Тут каждым словом нужно в лоб.

Пейзаж, природа? Надоело.
Об этом - тысячи томов.
О том, что в сердце наболело?
Не хватит всех жаргонных слов.

Пофилософствовать немного?
Но это требует ума.
А нет его! И речь убога,
И с рифмой тоже кутерьма.

Так что же делать? Вот задача.
Какой же я, к чертям, поэт?
Бумагу - в клочья, чуть не плача.
Хоть застрелись - таланта нет.

Опять гора макулатуры.
Продолжим завтра. Нынче - спать!
Шабаш! Довольно конъюнктуры!
Умом поэтов - не понять.