Здоровый карьеризм - не грех!

Татьяна Мирошникова
Здоровый карьеризм - не грех!
Всяк уповает на успех.
В делах, в различных сферах -
Везде нужна карьера.

Но есть другой его подвид,
Который попросту вредит -
Мозги тщеславьем сушит
И развращает души.

Живет нормальный человек,
Свой в доску парень (имярек).
Но лишь приходит слава -
Вмиг действует отрава.

И он уже не тот, что был,
Друзей вчерашних вмиг забыл,
Буравит взглядом колким -
Ну точно в треуголке!

И сунуться к нему - не смей!
Не дай нам Бог таких друзей.
Такой уже не дружен
С тем, кто ему не нужен.

Печально видеть перелом.
Был человеком, стал...
 (ну, скажем, снобом)
Больному карьеризму
Пора поставить клизму!