Neznakomka - пустота

Олег Гончарук
О незнакомке после Блока,
Хоть раз бы кто заговорил,
Герой лирический в два ока,
Смотрел на выпивших чудил.

И чувствовал свою похабность,
О жизни думал и мечтал,
Предупреждая дикость, слабость,
Вдруг про себя пробормотал:

Сегодня снова, как тогда,
«Всегда без спутников, одна»,
В забытье, жизни не нужна,
Но всё же! Это ли она?

Её сестра через столетье,
Войдёт в накуренную глушь,
И снова пьяное чудовище,
О пьяной жизни, выдаст чушь.

И снова голову хмельную,
Разврата нотка посетит,
Ворвётся резво в жизнь чужую,
Испачкает и наследит.

P.S.
Любовь проходит безвозвратно,
Как незнакомки красота,
За тот же грех – теперь понятно!
Любовь заменит ПУСТОТА.