Я вернусь

Виктория Патоцкая
Утро в окно постучало веткой сирени,
Билось в истерике, требуя срочно проснуться.
Джинсами стёртыми кутать бедра-колени,
И, не смотря на погоду в душе, улыбнуться.

Письма писать не устану - нужно делиться
нежностью, теплыми фразами сердце занозить.
Медленно медленно морем синим разлиться
в грустных глазах твоих. Острую боль заморозить,
 
Чтобы не слезы в подушку /выстрелом в спину/
Чтобы не плавились перед иконою свечи.
Я долечу бесконечно злую ангину.
Ты долистай и закладкой отметь нашу встречу

в Библие. Я не успела вымолить чудо:
Утро сменилось на ночь, ослепив лунным светом.
Неизлечимой осталась злая простуда...
Но я вернусь неизбежно-печальным рассветом.