Блокнот предутренней тоски...

Пётр Корольков
***

Блокнот предутренней тоски
Закрыт. Зима лежит под дверью
Который день: мы не близки;
В который раз себе не верю
И ухожу куда-то вглубь.
Дождаться солнца, завернувшись,
В беззвездной тьмы сухую мглу -
Пусть больно сердцу от удушья.
Свой натюрморт живых идей
Рисует трепетное слово,
И стонет жалкий лицедей
В ловушке времени гнилого.
Раскрепощение души,
Сосуды наполняя смыслом
Секунду лишнюю прожить,
Я пропустил. I should have listened.